東西部高校課程共享聯盟(湖北)“打造校本金課”研討會在我校召開

發布者:教務處發布時間:2019-07-11浏覽次數:10

武科大網訊(通訊員劉藝峰)78日下午,東西部高校課程共享聯盟(湖北)打造校本金課研討會在武漢科技大學青山校區0212多媒體教室舉行。本次會議由東西部高校課程共享聯盟舉辦,武漢科技大學、智慧樹網承辦。

  

我校教務處處長程光文教授致歡迎辭。程處長歡迎全省兄弟高校各位老師的到來,並簡要介紹了我校“金課”的建設概況。

△程光文  

  

會議邀請曹敏惠、張钰、孫君恒和張晶等4位教師作經驗交流報告。4位老師分別結合自己的慕課,與各人作了如何打造“校本金課”的經驗分享。

  

華中農業大學曹敏惠副教授作了題爲《“翻轉課堂”新模式助力打造“混合式金課”》的報告,與各人分享了她的“有機化學”(2017年首批國家精品在線開放課程)基于MOOCSPOC教學設計的翻轉課堂教學經驗。 

△曹敏惠 

  

武昌首義學院張钰老師作了題爲《翻轉課堂探秘——“楚青銅器”》的報告,分享了他的課程是如何搞活課堂氣氛的經驗。

  △張钰

  

我校馬克思主義學院孫君恒教授作了題爲《“倫理與禮儀”金課之旅》的報告,重點介紹了他的“倫理與禮儀”慕課下鄉進村、服務社會的情況。他的慕課“倫理與禮儀”在網上運行得不錯,運行3個學期以來,累計選課人次已達6.47萬、選課學校有266所,交流互動4.93萬次。

△孫君恒  

  

我校馬克思主義學院張晶副教授作了題爲《思政課“校本金課”建設與實踐》的報告,重點就她的慕課“思想道德修養與法律基礎”是如何以“專題教學”的方法來進行教學作了經驗交流。

△張晶  

  

智慧樹網産品經理王繼駿,結合微信小程序“知課堂”、“知到”APP向大會介紹了公司研發的新技術、新産品,展示了在信息技術2.0时代配景下根据教育部“金课”要求,如何利用新工具进行课堂互动,线上线下结合,提高學生上课的积极性,搞活课堂气氛,提高课堂教学质量。

△王繼駿  

  

    全省各高校180多名教師參加本次研討會。其中,來自我校“專業責任教授團隊”的負責人和成員有49名。

  

△會場

  

△合影  

  

返回原圖
/