先進质料與納米技術研究院霍開富教授入選英國皇家化學會會士

發布者:新聞中心發布時間:2019-10-08浏覽次數:10

    武科大网讯 日前,我校质料与冶金学院、先进质料与纳米技术研究院霍开富教授收到英国皇家化学会发表的证书,当选为英国皇家化学会会士(Fellow of the Royal Society of Chemistry,FRSC)。

    英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry)建立于1841年,是世界上历史最悠久的化学学术团体,国际上最有影响的学会之一,是国际权威的学术组织。该学会根据专家推举,每年遴选英国及国际上在化学科學研究领域取得杰出成就、为推动化学科学进展做出卓越贡献的科学家为其会士。

    霍开富,湖北省楚天学者特聘教授,湖北省新世纪高条理人才工程和武汉市黄鹤英才计划入选者,湖北省自然科学基金创新群体项目负责人。主要研究方向为储能功能陶瓷、生物陶瓷质料、高性能锂(钠)离子电池、锂硫电池关键电极质料的设计、合成及储能机制等。先后主持国家自然科学基金、湖北省技术创新重大项目、湖北省自然科学基金重点项目等16项课题,以第一作者或通讯作者身份在Nature Commun., Angew. Chem. Int. Ed.、Adv. Mater.、 Energy Environ. Sci.、 Advanced Energy Mater.、Nano Energy等国际著名期刊上发表论文SCI论文100余篇,其中影响因子大于10 的SCI论文31篇,SCI他引6000余次,h指数为42。担任Nanoscienceand Nanotechnology Letters副主编,中国复合质料学会矿物复合质料专业委员会委员、中国生物质料学会再生医用质料分会委员等学术职务,以第一完成人曾获湖北省自然科学奖二等奖、中国产学研创新结果奖、侯祥麟石油加工科学技术奖等。(新闻中心)


返回原圖
/