中國青年網:武漢科大研支團參加重慶市桐梓鎮烈士公祭活動

發布者:新聞中心發布時間:2019-10-08浏覽次數:10

    中国青年网北京10月8日电(记者李川 通讯员叶显伟)为缅怀革命先烈,培养青少年學生的爱国主义情怀。近日,重庆市武隆区桐梓镇举行升国旗与烈士公祭活动。镇党委在家班子成员,镇政府全体职工,桐梓中学全体师生,桐梓小学部门教师代表、學生代表与武汉科技大学研究生支教团重庆武隆分队的成员到场了此次活动。

    重庆市武隆区桐梓镇举行升国旗与烈士公祭活动。图为武汉科技大学研支团成员与桐梓中学师生到场升旗仪式。武汉科技大学研支团 供图

  本次活動主要分爲升旗儀式和公祭活動兩個部门。在莊嚴的升旗儀式結束後,全體人員面向烈士墓,向革命烈士默哀。各單位負責人向革命烈士敬獻花籃。

    图为到场活动的党员在烈士纪念牌前重温入党誓词。武汉科技大学研支团 供图

  镇党委副书记、镇长陈正炉带领全体人员缅怀革命先烈的丰功伟绩。活动最后,武汉科技大学研支团成员顾亨达体现:“开展烈士公祭活动有助于增强老师和學生的历史责任感和使命感,也有助于让學生铭记革命烈士的丰功伟绩,让學生珍惜现在的学习生活,刻苦学习知识。”

    http://xibu.youth.cn/gzdt/gddt/201910/t20191008_12088583.htm


返回原圖
/