關于集中收儲實驗室危險廢棄物的通知

發布者:國資處發布時間:2019-10-09浏覽次數:10

各單位:

爲了更好地保障實驗室的環境安全,減輕實驗室危險廢棄物暫存壓力,學校決定開放實驗室危險廢物暫存櫃進行收儲工作,具體工作通知如下:

1. 各單位部署專人負責實驗室危廢收集、暫存工作。

2. 各單位危廢治理負責人以學院爲單位彙總統計各實驗室或課題組待轉存的廢液及固廢的相關信息,完成附件二、三、四,並以“**學院*月危險廢棄物收儲情況統計表”命名文件後,將電子版發送至國資處郵箱予以審核,重量待稱量後再標注。

3. 廢液全部门類放入廢液桶;固廢、試劑空瓶等請用紙箱封裝,嚴禁將裝有廢液的試劑瓶放入紙箱;重量較少,不易于入廢液桶混裝的液體廢棄物,可以用礦泉水瓶、可樂瓶、玻璃器皿等小容積器具盛裝,確保封存完好,不易外滲。同時,每瓶廢液外側應標簽標注清楚成份,廢液桶外側標簽,需完整填寫所有該桶內收集的廢液成份。(參看附件一)

4. 電子版資料收集截至時間爲1012日中午1200(以郵箱郵件發送時間爲准),未按規定時間報送電子版資料的,收儲工作推遲到下一次。

5. 危廢收儲時間开端定于青山校區1014日,黃家湖校區1015日,具體時間、要求另行通知。

 

聯系人:劉英 68862899

史潔 68862035

郵箱:gzc-sys@wust.edu.cn

 

國有資産與實驗室治理處

                                        2019.10.09

 

注: 

附件一:實驗室廢棄物收運要求;

附件二:實驗室廢棄物標簽(一式三聯,一聯貼于廢棄桶或箱的側面,一联由国资处留存,一联由學院留存);

附件三:实验室危险废弃物情况统计表(此表需學院分管领导签字盖章);

附件四:實驗室危險廢棄物收儲情況統計台賬


附件一:實驗室廢棄物收運要求.doc

附件二:實驗室廢棄物標簽.docx.doc

附件三:實驗室廢棄物情況統計表.doc

附件四:實驗室危險廢棄物收儲情況統計台賬-模板.xlsx

返回原圖
/