“十一”期間學校迎來秩年返校熱潮

發布者:謝曉麗發布時間:2019-10-09浏覽次數:954

    武科大网讯(通讯员方珍妮 杜艳芳)鸟恋旧林,鱼思故渊,梦萦母校数十载,拳拳学子今归来,在举国欢庆新中国70华诞之际,学校迎来又一个秩年返校热潮,金材、无材、轧钢、安工、采矿、机工、机电、临床、电信、自动化、工业工程、市场营销、土木工程、给排水等专业30多个班级近千名校友以班级或专业为单位返校,重温同学梦,再续校园情,并与母校一起庆祝中华人民共和国建立70周年华诞。

    数十年风雨,弹指一挥间,但学子们没有忘记母校给他们的温暖记忆,各专业2005级、1995级、1985级校友纷纷返校举行结业10周年、20周年、30周年纪念活动。校友们经历了和见证了学校的重要进展阶段,1995级校友经历了武汉钢铁学院、武汉建筑高等专科学校、武汉冶金医学高等专科学校合并组建为武汉冶金科技大学的重大历史时刻,并见证了学校更名为武汉科技大学,2005级校友是黄家湖新校区第一批入住的本科新生,是新校区建筑的见证者。 

電95級校友與恩師周鳳星老師合影

臨床04級校友與恩師龔太平老師以及志願者合影

    昨日共读之母校,今日回忆之情缘,正是这值得一生联系、一辈子追忆的校友情缘,让差异年代、差异年级的校友们在此佳期,返回魂牵梦萦的母校。乐莫乐兮今相聚,他们重逢恩师、同学,倾听相互的声音,叙旧情、话衷肠;他们穿梭于宿舍楼、食堂,感慨学校日新月异的进展变化;他们流连于教学楼、图书馆,回想焚膏继晷的无悔青春;他们在学主楼前、国旗下合影留念,定格将梦萦于心的记忆瞬间,并为祖国、为母校送上了最美好的祝福。

工業工程05級校友與國旗同框

機電2005級校友合影

    东风化雨,枝叶关情。返校期间,各学院给予了鼎力的支持,为返校校友提供了热情的接待服务。学校校友服务志愿服务队队员放弃休假,坚守两个校区,积极为校友提供校园观光引导、校史馆讲解等志愿服务,并为返校校友精心准备了校徽等纪念品,深受校友好评。

 

返回原圖
/